Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
No arranca en frio
#1
Buenas tardes. Tengo un up 3p 2015. Hace un mes aproximadamente empezó mi calvario. Un día encendió el EPC en tablero. Se le revisó y dio por sentado que era el sensor MAP. Se lo cambió. También de paso se le hizo aceite, filtros y bujías. El auto tiene 56mil kms. Al otro día el auto comenzó a ahogarse al arrancar en frio, solo en frío, una vez caliente arranca bien. Tras idas y vueltas y revisar de arriba abajo se dio que era la bomba de nafta. Se la cambió. Duro 3 días y volvió a ahogarse,  con mucho olor a nafta afuera y adentro. Se la reviso y todo estaba bien. En definitiva el auto está parado por este tema. No arranca en frío, se ahoga al querer hacerlo. Alguien tuvo el mismo problema? Tiene alguien alguna solución posible? Ya me cansé de tirar la plata. Gracias.
Responder
#2
(03-11-2019, 05:47 PM)Mario Veloso escribió: Buenas tardes. Tengo un up 3p 2015. Hace un mes aproximadamente empezó mi calvario. Un día encendió el EPC en tablero. Se le revisó y dio por sentado que era el sensor MAP. Se lo cambió. También de paso se le hizo aceite, filtros y bujías. El auto tiene 56mil kms. Al otro día el auto comenzó a ahogarse al arrancar en frio, solo en frío, una vez caliente arranca bien. Tras idas y vueltas y revisar de arriba abajo se dio que era la bomba de nafta. Se la cambió. Duro 3 días y volvió a ahogarse,  con mucho olor a nafta afuera y adentro. Se la reviso y todo estaba bien. En definitiva el auto está parado por este tema. No arranca en frío, se ahoga al querer hacerlo. Alguien tuvo el mismo problema? Tiene alguien alguna solución posible? Ya me cansé de tirar la plata. Gracias.

hola Mario Veloso, hola todos

que versión de Up tenés?

algunas personas reportan que dando contacto, esperando varios segundos, y volviendo a dar contacto arrancan de una. atribuyen este comportamiento a razones diversas [1]

lo que decís que cambiaron suena que se apresuraron a cambiar piezas o al menos las cambiaron sin dar las justificaciones del caso: si hay olor a nafta no cambiaría la bomba (salvo  q se trate de un caso de exceso de presión y una bomba con válvula de corte incorporada atascada, pero al menos merecías una explicación justificando el gasto para reemplazarla)

lo mismo aplica para un map defectuoso, el auto funcionaría mal también en caliente (no solo en frío)

por otra parte lo de "ahogo" este no necesariamente está relacionado con el olor a nafta: p/ej, una manguera estuviera pinchada dejaría sentir olor a nafta, pero justamente esa pérdida podría provocar baja presión y faltante de suministro de combustible en la inyección (para saber si el motor está realmente "ahogado" hay que inspeccionar las bujías...)

contános más por favor, saludos!

[1]

https://www.upownersclub.co.uk/forum/18-general-technical/8583-starting-high-up-cold.html
http://www.vwaudiforum.co.uk/forum/showt...-EPC-light
Responder
#3
Hola la verdad es que es un dolor de cabeza el auto. Anduvo 1 semana y se paró totalmente de  nuevo. Se detuvo y al arrancar solo aceleraba hasta las 2mil revoluciones. Luego se detuvo y a los pocos segundos arrancó como si nada tuviera. Me anduvo cinco minutos bien y se volvió a parar. Lo llevé a otro taller y parece que le encontraron dos errores al hacer el diagnóstico. Un desastre. Para colmo abrieron y tenía todas las bujías nuevas quemadas. Lo prendo fuego y cobro el seguro? Jajaj
Responder
#4
Hola Mario Veloso, hola todos

leí todo, puedo comentar sober esto

"Se detuvo y al arrancar solo aceleraba hasta las 2mil revoluciones. "

este comportamiento puede deberse a que la ECU detecta la anomalía y pone al motor en funcionamiento en modo limitado o de emergencia

"abrieron y tenía todas las bujías nuevas quemadas"

muy raro. las bujías duran decenas de miles de km, incluso bajo servicio ultra severo.

dos posiblidades: o el taller anterior hizo "el cambiazo" poniendo bujías viejas (extraño pero posible), o el 2do taller dijo eso para cobrar x algo (extrañísimo). como sea son buenas razones para hacer el mantenimiento uno mismo.
Responder
#5
(18-11-2019, 01:47 PM)[email protected] escribió: Hola Mario Veloso, hola todos

leí todo, puedo comentar sober esto

"Se detuvo y al arrancar solo aceleraba hasta las 2mil revoluciones. "

este comportamiento puede deberse a que la ECU detecta la anomalía y pone al motor en funcionamiento en modo limitado o de emergencia

"abrieron y tenía todas las bujías nuevas quemadas"

muy raro. las bujías duran decenas de miles de km, incluso bajo servicio ultra severo.

dos posiblidades: o el taller anterior hizo "el cambiazo" poniendo bujías viejas (extraño pero posible), o el 2do taller dijo eso para cobrar x algo (extrañísimo). como sea son buenas razones para hacer el mantenimiento uno mismo.
Reemplazaron las bujías arrancó bien y anduvo 1 día. Al otro día la misma historia no arranca en frío. Lo vinieron a buscar ese día a la mañana ya que me dieron garantía. Si falla una vez más tendré que llevar o un taller de la marca que queda a 30 kms aprox que según me dicen es el más serio de la marca en los alrededores. Abrazo y espero mi historia con este Up termine acá y con final feliz
Responder


Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)